El colágeno es una familia de
proteínas fibrosas presente en todos los animales. Popularmente, se asocia el
colágeno a los huesos o la piel (y es que se trata de su componente principal),
pero también lo podemos encontrar en otras partes de nuestro cuerpo.
Ese colágeno presente en nuestro cuerpo está
producido por nosotros mismos, por nuestras células, por lo que no se trata de
un colágeno ingerido ni a través de alimentos ni a través de suplementos
alimentarios. Además, en caso de consumirse, si bien podría pensarse que una
vez ingerido puede transformarse en colágeno “útil” para fortalecer nuestras
articulaciones, resulta que nuestro organismo no lo absorbe muy bien.
En cualquier caso, si se desea consumir
colágeno, mejor es saber que es posible encontrárnoslo en alimentos más comunes
(y sobre todo más baratos), como puede ser el postre de gelatina, sin tener que
recurrir al consumo de este tipo de suplementos, que no tienen evidencias
científicas probadas.
Por tanto, concluyo diciendo que la afirmación
es falsa.
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